筑梦设计装饰有限公司
|  装修找我们,比自装节省20%
搜索
新闻详情

3d开机号今天004:互联网化是家装企业的必由之路

发表时间:2017-11-25 00:00

3d开机号查询跟踪 www.nqwcy.tw 互联网的飞速发展改变了人们的信息获取方式、娱乐、生活方式,各行各业都不可避免的受到互联网的冲击,从而改变自身发展逻辑。 家装行业也亦是如此。2010年开始家装市场逐渐互联网化,2014年互联网家装概念正式推出,2015年互联网家装如火如荼,各路资本杀入,互联网家装企业不断涌现,堪称互联网家装元年。喧嚣过后,虽然资本开始冷静,行业开始进入沉寂期,但是互联网家装带来的冲击和影响无法抹灭,互联网对家装行业的入侵已经在行业各方面凸显影响。变化已来,避无可避!在时代变革的洪流冲击下,原本就生存困难的中小家装企业路在何方,去哪寻找最后的“诺亚方舟”?

家装互联网化是时代的必然

互联网化是这个时代的整体基调,时至今日各行各业或多或少都有被互联网改造?;チ幸档暮诵氖谴蚱菩畔⒉欢猿坪腿ブ屑浠方?。从中间环节过多的零售,到信息存在大量不对称的金融,都在过去几年被互联网颠覆,同样存在信息不对称和中间环节的家装行业,被互联网改造也是必然:

1) 用户痛点太明显。传统装修就是一个反欺骗的过程,信息不对称非常严重,必须经常和工长、施工队讨价还价,还包括建材城和建材商户。中间环节也过多,建材采购中从厂家到建材城再到装修队。大部分用户还要每天监督,体验很差。信息透明、去中间化,是用户的呼声,也是互联网改造家装行业的核心。

2) 互联网改变了消费者的消费习惯?;チ贝南颜哂绕涫悄昵崛艘丫肮叽酉呱匣袢⌒畔?,购买产品并分享评价。即使是家装产品,越来越多的消费者也倾向于从网购渠道采购。具备网络消费习惯的80、90后已成为家装消费主力军,相对标准化的互联网家装更受他们青睐,可以省时省力省钱。

3) 家装是家居消费乃至家庭消费的重要场景和入口,而且单客户价值大,ARPU很高。对于获取家庭用户,家装的入口价值很大。即使家装行业不自我变革,也会被相关行业甚至其他行业跨界过来“打劫”,抢占入口和流量。

传统家装巨头积极布局互联网

互联网的冲击使得装修价格越来越透明,信息越来越对称,客户选择也更加简单便捷,装修成本在下降,装修体验则大幅提高。面对互联网家装的冲击和竞争,很多传统家装巨头的选择是拥抱变化,“与狼共舞”,开始布局家装电商领域,抢滩互联网家装市场。

传统的家装企业在互联网的浪潮之下,转型升级是必经之路,它们要打行业保卫战,未来这场线上与线下、互联网与传统的pk势必愈演愈烈。

因时因势而变,是企业走向自由之路

互联网时代带来互联互通,分享经济、众筹、众包等新商业模式的出现,无不说明了一点。在互联网时代,孤胆英雄、单打独斗已成为过去的传说,依托平台、背靠大树才是现时的生存之道。


分享到:
筑梦设计装饰有限公司
不用东奔西走,筑梦应有尽有!
手机号码:17779000123
手机号码:15679095396
联系地址:江西省新余市图书馆孵化基地6楼612

扫描查看手机版网站