歡迎來到 筑夢設計

3d开机号今天晚上金码号3d:目前行業內在問題?

發表時間:2019-08-28 10:34作者:筑夢設計

3d开机号查询跟踪 www.nqwcy.tw   中國的室內設計是隨著改革開放后的經濟建設發展起來的,可以說是一個十分年輕的行業。從小環境來看,雖說“全國裝飾看廣東,廣東裝飾看深圳,但在北京、上海等城市的你追我趕中,深圳室內設計發展正呈放緩之勢,“排頭兵”的地位受到來自各方的挑戰。

目前來講,大江南北的設計師風格都一樣的,不同的就是大小空間的不同,另外,設計中追求文學的東西少一些,很多人把東西做出來了,但是缺乏情調,對主體不夠關注。

從改革開放以來,中國人知道什么是室內設計,還是從接觸香港的設計而來的。

最早的是室內裝璜,那個時候基本沒有什么空間上的改變。隨著發展,我們今天有了室內設計室內裝設計等多種多樣的稱呼,但是政府沒有給這個行業正名,這難免帶來了一些問題。

當前行業發展暴露出來的問題主要有以下幾點:

1、免費設計這個問題非常突出,既不利于設計師地位的提高,也有礙整個行業的可持續發展。

免費設計不符合業主的真正利益。目前,有些工程公司在競標時承諾設不收費或大幅度降低設計費,實際上東方不亮西方亮,羊毛還是出在羊身上,這只是一個競爭策略。

2、大牌設計師有著自己的設計公司,但往往因為沒有“設計資質”而不能參與工程的招投標,被迫掛靠裝飾企業。

3、設計師在設計創作缺乏潛心設計創作的心態,大多追求表象的形式美,很少顧及地域、歷史、文化,缺少對本土文化及審美取向的理解和把握。加強理論研究和學術評論活動,近幾年好多很有見識的青年設計師忙于工程,把理論研究工作擠掉了,從整體看這是損失,理論是設計實踐的指導,不能忽視。

4室內設計師在工程實踐方面取得了許多重大成績,但在專業理論方面建樹不多,室內設計理論建設薄弱,這可說是室內設計的一大軟肋,沒有厚實理論基礎的專業無法實現可持續發展。


分享到: