欢迎来到 筑梦设计

福彩中心3d开机号码是多少:目前行业内在问题?

发表时间:2019-08-28 10:34作者:筑梦设计

3d开机号查询跟踪 www.nqwcy.tw   中国的室内设计是随着改革开放后的经济建设发展起来的,可以说是一个十分年轻的行业。从小环境来看,虽说“全国装饰看广东,广东装饰看深圳,但在北京、上海等城市的你追我赶中,深圳室内设计发展正呈放缓之势,“排头兵”的地位受到来自各方的挑战。

目前来讲,大江南北的设计师风格都一样的,不同的就是大小空间的不同,另外,设计中追求文学的东西少一些,很多人把东西做出来了,但是缺乏情调,对主体不够关注。

从改革开放以来,中国人知道什么是室内设计,还是从接触香港的设计而来的。

最早的是室内装璜,那个时候基本没有什么空间上的改变。随着发展,我们今天有了室内设计室内装设计等多种多样的称呼,但是政府没有给这个行业正名,这难免带来了一些问题。

当前行业发展暴露出来的问题主要有以下几点:

1、免费设计这个问题非常突出,既不利于设计师地位的提高,也有碍整个行业的可持续发展。

免费设计不符合业主的真正利益。目前,有些工程公司在竞标时承诺设不收费或大幅度降低设计费,实际上东方不亮西方亮,羊毛还是出在羊身上,这只是一个竞争策略。

2、大牌设计师有着自己的设计公司,但往往因为没有“设计资质”而不能参与工程的招投标,被迫挂靠装饰企业。

3、设计师在设计创作缺乏潜心设计创作的心态,大多追求表象的形式美,很少顾及地域、历史、文化,缺少对本土文化及审美取向的理解和把握。加强理论研究和学术评论活动,近几年好多很有见识的青年设计师忙于工程,把理论研究工作挤掉了,从整体看这是损失,理论是设计实践的指导,不能忽视。

4室内设计师在工程实践方面取得了许多重大成绩,但在专业理论方面建树不多,室内设计理论建设薄弱,这可说是室内设计的一大软肋,没有厚实理论基础的专业无法实现可持续发展。


分享到: